Новости

14.03.2021

Вышел новый эпизод подкаста «Чтобы мама не выгорала»

Парадоксальным образом наша культура возвела усталость в ранг добродетели. И порой высыпаться считается попросту неприлично. Но обязательно нужно избавляться от чувства вины и легализовать наше человеческое право на сон! Откуда брать силы, как восстанавливать ресурсы и восполнять энергию, как вы можете помочь мамам особых детей, рассказывают психологи Наталия Минибаева и Ася Федотова во втором эпизоде […]

05.03.2021

Семинар «Оказание социально-психологической помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения»

Психолог Светлана Шуваева провела семинар для специалистов по социальной работе и психологов социального подросткового клуба «Островок». Обсудили оказание социально-психологической помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения.

02.03.2021

«Социальная школа Каритас» проведет семинар для специалистов подросткового клуба «Островок» по оказанию социально-психологической помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения

«Социальная школа Каритас» проведет бесплатный семинар для специалистов по социальной работе и психологов социального подросткового клуба «Островок». Тему «Оказание социально-психологической помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения» раскроет психолог Светлана Шуваева.

01.03.2021

Отзывы участников курса повышения квалификации «Альтернативная и дополнительная коммуникация»

Участники курса повышения квалификации «Альтернативная и дополнительная коммуникация» (108 академических часов) перешагнули за его половину! Множество материала уже пройдено, и многое еще впереди! Некоторые участники курса поделились своими впечатлениями.

20.02.2021

Как совершить платеж с помощью QR-кода

У нас иногда спрашивают, как сделать оплату по QR-коду, поэтому мы решили написать короткую инструкцию. Это очень просто!

12.02.2021

«Социальная школа Каритас» запустила цикл подкастов для родных и близких мам особых детей «Чтобы мама не выгорала»

Мы запускаем долгожданный цикл подкастов, где поговорим о том, как помочь мамам особых детей не выгорать, и что делать, если это все-таки произошло.

11.02.2021

Открыт прием заявок на V Международную научно-практическую конференцию «Альтернативная и дополнительная коммуникация»

Прием заявок на V Международную научно-практическую конференцию «Альтернативная и дополнительная коммуникация» объявляем открытым! Конференция состоится 17-18 июня 2021 года на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

08.02.2021

История Светланы и Влада Перевалушко

Светлана Перевалушко – основательница и руководитель семейного центра социальной абилитации «Наши дети» в Омске и мама 8-летнего Влада. Огромную социальную работу она взвалила на себя как-то интуитивно, чтобы включить своего сына в жизнь за пределами семьи. У мальчика ДЦП и шунтозависимая гидроцефалия. Проект «Наши дети» можно смело назвать успешным, но, несмотря на это, основательница считает его ошибкой. Светлана Перевалушко рассказывает их с Владом историю.

04.02.2021

Нам нужна помощь!

Друзья! У нас замечательная новость! Мы в предвкушении новоселья! Правительство Санкт-Петербурга передало в пользование «Социальной школы Каритас» здание в доме 8/18 на проспекте Римского-Корсакова! Мы планируем проводить ещё больше необходимых и интересных семинаров, с новыми силами организовывать курсы, занятия и консультации, чтобы наши друзья приходили к нам с радостью, а особенные дети с мамами и […]

27.01.2021

Участники акции #АДКписьмоДедуМорозу получили подарки

Мы рады поделиться фотографиями ребят, которые приняли участие в акции #АДКписьмоДедуМорозу и получили от нас  новогодние подарки! 

20.01.2021

«Социальная школа Каритас» приступила к реализации гранта Благотворительного фонда Владимира Потанина

Это поможет нам оптимизировать некоторые внутренние процессы своей работы. А кроме того, благодаря этому гранту у нас появилась возможность подготовить цикл подкастов, посвященных психологическому здоровью родителей особых детей.

15.01.2021

Герни Дж. Связывая жизни: коммуникация и контакт с людьми с глубокими трудностями в обучении (статья)

Более 25 лет Джанет Герни использует в этой работе Интенсивное Взаимодействие, Intensive Interaction. Долгое время она работала вместе с выдающимся английским педагогом профессором Фиби Колдуэлл. Джанет использует свой опыт, восприятие, чувствительность для создания «общего поля» взаимодействия с людьми, которые часто оказываются изолированными, помогая им получить «голос» и иметь влияние на свою жизнь.

Следите за нашими новостями в соцсетях

EnglishFrenchGermanRussianSpanish