[google-translator]

Новости

20.11.2020

Ссылки на бесплатные источники символов АДК

Делимся с вами подборкой полезных и бесплатных АДК ресурсов. Сегодня ссылки на источники символов АДК.

19.11.2020

Ваши отзывы о наших вебинарах

Отзыв Е. Смирновой: «Благодарю вас за проведенный вебинар о проблемах сестер и братьев особенных детей. Очень понравилось, что весь вебинар специалисты были во взаимодействии с родителями, двигались в направлении интересующих тем, давали практические советы в конкретных непростых ситуациях в отношениях с детьми. Иногда кажется, что выхода в ситуации нет, не подобрать слова и частое чувство […]

17.11.2020

Темы вебинаров, посвященных правам инвалидов

Ко Дню инвалидов, 3 декабря, «Социальная школа Каритас» готовит серию вебинаров, которые затронут правовые вопросы, касающиеся людей с ограниченными возможностями.

09.11.2020

Ирина Текоцкая стала переводчиком проекта ARASAAC

Специалист «Социальной школы Каритас» Ирина Текоцкая стала переводчиком проекта ARASAAC (Центр альтернативной и дополнительной коммуникации Арагона, Испания).

31.10.2020

Итоги Месяца АДК

Месяц альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) подошел к концу. В этом непростом октябре 2020 года, принесшем в нашу жизнь новые правила, мы организовали несколько замечательных онлайн-акций.

29.10.2020

История Ульяны Федосовой

В рамках Месяца альтернативной и дополнительной коммуникации делимся с вами историями успеха пользователей АДК. Ульяне шестнадцать. У нее тяжелые множественные нарушения развития. Семья не знала, будет ли девочка пользоваться вербальной речью. Но к четырнадцати годам Ульяна заговорила предложениями.

23.10.2020

История доктора Дэррила Селвуда

Дэррил Селвуд родился в Аделаиде (Южная Австралия) в 1970 году. Мальчик с детским церебральным параличом вырос в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями. Ранний опыт использования средств АДК скорее разочаровал его. Мальчику не хватало грамотности, которой в школе уделяли недостаточно внимания.

21.10.2020

Ваши отзывы о наших консультациях

Отзыв О. В. Чувакорзиной: «9 октября состоялось первое дистанционное занятие со специалистом школы Баляковой Анной Александровной. Занятие длилось больше часа и было очень интересным и продуктивным. Анна Александровна сразу же расположила к себе своим профессионализмом и доброжелательным настроем. Она сразу же дала грамотную оценку существующей речевой ситуации ребенка, четко поставила перед нами цель и задачи, […]

16.10.2020

Участники круглого стола по ранней помощи в Петербурге обсудили создание координационного совета

Круглый стол «Создание системы информирования о ранней помощи детям и их семьям в Санкт-Петербурге» состоялся онлайн 15 октября. Его организовали «Социальная школа Каритас» и «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта».

14.10.2020

История Егора Слепых

У Егора ДЦП, и он писатель. Мама всегда много читала Егору, а кроме того, очень рано начала учить сына читать самостоятельно по системе Домана. И уже в два года Егор мог читать сам. Ему всегда нравились книги про животных, когда стал чуть постарше - приключенческие.

14.10.2020

В Петербурге обсудят создание межведомственного координационного совета по ранней помощи

«Социальная школа Каритас» и «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта» организуют круглый стол «Создание системы информирования о ранней помощи детям и их семьям в Санкт-Петербурге» с участием представителей комитетов здравоохранения, образования и комитета по социальной политике.

06.10.2020

История Стивена Хокинга

В октябре мы будем рассказывать истории успеха пользователей АДК. Наш первый герой – Стивен Хокинг.

Следите за нашими новостями в соцсетях

EnglishFrenchGermanRussianSpanish