[google-translator]

Новости

15.05.2021

Состоялся вебинар, посвященный современным высокотехнологичным средствам АДК для детей с ОВЗ

На этой неделе специалисты ГК «Исток-Аудио» провели для нас закрытый вебинар на тему «Современные высокотехнологичные средства альтернативной и дополнительной коммуникации для детей с ОВЗ». Он стал третьим из цикла встреч, посвященных технологическим средствам АДК. За эту интересную беседу мы благодарим специалистов ГК «Исток-Аудио» Олега Панкова и Сергея Курдогло.

13.05.2021

Ищем специалиста по АДК

Мы ищем специалиста по АДК, который станет частью нашей дружной команды!

11.05.2021

Фотосессия для пользователей АДК

Рады поделиться результатами нашей третьей фотосессии для семей с особыми детьми, среди которых были и пользователи АДК. За эти замечательные нежные портреты мы благодарим Анну Савченко, которая фотографировала наших моделей в арт-гостиной AnnaMark!

29.04.2021

Супервизия эрготерапевта Алии Валянской для специалистов, проходивших курсы по АДК

Логопед, дефектолог, эрготерапевт Алия Валянская разберет с участниками сложные случаи из их практики и поделится собственным опытом по организации позиционирования для успешной коммуникации.

28.04.2021

Анна Артамонова проведет информационную онлайн-встречу для молодых врачей

Разговор пойдет о ранней помощи: что это такое и кто ее оказывает. Инициаторами встречи выступили сами медики, обратившись к нам с просьбой рассказать о ранней помощи. И это здорово! С нетерпением ждем вебинара!

26.04.2021

Семинар в Детском доме-интернате №4

Сегодня мы в Павловске! Совместно со Школой № 25 Петроградского района проводим семинар для сотрудников Детского дома-интерната №4. Мы помогаем специалистам углубить свои знания в теме создания единой коммуникативной среды для обучающихся, проживающих в детском доме-интернате. С нами учиться совсем не скучно! Смотрите сами!  

13.04.2021

Успех пользователей АДК: Алиса

Алисе 9 лет, у нее расстройство аутистического спектра. Сегодня она может воспринимать на слух устную речь и старается говорить сама. Как семья узнала об альтернативной и дополнительной коммуникации и их опыте использования АДК, нам рассказала мама Алисы Анна Шабанова.

11.04.2021

Результаты второй фотосессии для семей с особыми детьми

Рады поделиться результатами второй нашей фотосессии для семей с особыми детьми! Эта встреча подарила нам не только прекрасные фотографии и яркие эмоции, но и интересные истории!

10.04.2021

Фотосессия в арт-гостиной «АннаМарк»

Продолжаем творить фотокрасоту! Сегодня мы встретились с семьями с особыми детьми в арт-гостиной «АннаМарк», и нашим фотографом стала Анна Савченко. На этот раз мы пригласили ещё больше участников, знакомых с альтернативной коммуникацией не понаслышке. Среди них оказалась и Ульяна, о которой мы вам уже рассказывали здесь. А совсем скоро познакомим с историями и других наших […]

09.04.2021

Завершился курс повышения квалификации «Обучение детей с тяжелыми множественными нарушениями развития: альтернативная и дополнительная коммуникация»

За три дня курса ведущая Наталия Киселева раскрыла самые разные аспекты альтернативной коммуникации и коммуникативных возможностей: когда необходима АДК; основные отличия применения средств АДК в работе с детьми с генетическими синдромами, с органическим поражением ЦНС, с расстройствами аутистического спектра; сценарии развития коммуникации и многое-многое другое.

08.04.2021

Инна Рязанова провела киновстречу для специалистов и родителей

В Центре добрососедства «Дом» прошла встреча «Интенсивное взаимодействие. Просмотр и обсуждение фильма». Участники вместе с ведущей Инной Рязановой посмотрели и обсудили фильм Фиби Колдуэлл «Аутизм и Интенсивное взаимодействие». Фиби Колдуэлл — известный британский специалист по аутизму и Интенсивному взаимодействию, автор нескольких книг и обучающих видео. Фильм раскрывает ее подход к работе с людьми с тяжелыми […]

03.04.2021

Фотосессия в музее «Мастерская Аникушина»

«Социальная школа Каритас» организовала вторую фотосессию для семей с детьми с особенностями развития. В этот раз мы собрались в яркой и светлой Мастерской Аникушина, а нашим фотографом-волонтером вновь стала Ирина Володуцкая. Одной из наших моделей была девятилетняя Алиса – пользовательница альтернативной коммуникации. На фотосессию Алиса захватила свою папку с карточками. О том, как она познакомилась […]

Следите за нашими новостями в соцсетях

EnglishFrenchGermanRussianSpanish