Интенсивное взаимодействие. Руководство

ИЗД003
450,00
р.
650,00
р.
«Интенсивное Взаимодействие. Руководство» — первое в России издание, освещающее это направление. Книга необходима тем, кто работает с людьми с тяжелыми и множественными нарушениями развития — сотрудникам благотворительных организаций, школьным учителям, педагогам специализированных центров и служб, детских домов и психоневрологических интернатов, родителям «самых особых» детей.

Книга — незаменимый помощник для тех, кто работает с детьми и взрослыми с тяжелыми интеллектуальными нарушениями и выраженными коммуникативными трудностями. Руководство охватывает как теорию и историю концепции, так и практические вопросы: с чего начать и как продолжить? где проводить занятия? как записывать сессии? как фиксировать изменения? как работать в команде? и так далее.

Продается только в печатном виде, мягкий переплет.

СПб. : Издательско-Торговый Дом «Скифия», 2018. — 248 с.

lwh: 210x140x10 mm

Weight: 200 g

Об авторах
Презентация книги
Отзывы

Об авторах

Дэйв Хьюэтт работает в области специального образования 35 лет. В 80-х годах прошлого века он был директором школы при больнице Харпербери, в которой команда педагогов работала над развитием и ранними исследованиями Интенсивного Взаимодействия. Дэйв Хьюэтт и Мелани Нинд написали первую книгу по Интенсивному Взаимодействию, вышедшую в 1994 году. С 1990 года Дэйв является независимым консультантом, продолжает публиковаться и работать над развитием и распространением подхода. Сейчас Дэйв является директором Института Интенсивного Взаимодействия и активно распространяет Интенсивное Взаимодействие во многих странах.

Грэм Фёрт — руководитель проекта по Интенсивному Взаимодействию в рамках Траста Национальной Службы Здравоохранения Англии в г. Лидс (Leeds Partnerships NHS Trust). В 1980-е годы Грэм в течение шести лет проработал ассистентом в большой больнице постоянного пребывания в г. Лидс (Соединенное Королевство), ухаживая за взрослыми с умственной отсталостью, а потом перешел в сферу образования. После нескольких лет работы в начальной школе Грэм продолжил заниматься со взрослыми с тяжелыми и глубокими интеллектуальными нарушениями. Разочаровавшись в антиобщественных методах педагогики, которые тогда применялись, в работе он все больше использовал интерактивные методы, пока не принял Интенсивное Взаимодействие в качестве своего основного подхода. В 2003 году Грэм присоединился к Фонду Национальной Службы Здравоохраниения в г. Лидс, в котором и теперь работает, поддерживая людей в процессе адаптации, сохранения и развития практических навыков в рамках Интенсивного Взаимодействия.

Марк Бабер проработал специальным педагогом в Соединенном Королевстве 20 лет, прежде чем переехал в Австралию, где он представил Интенсивное Взаимодействие более чем 90 школам и организациям для обучающихся с глубокими интеллектуальными нарушениями. В данный момент Марк делит свое время между должностью координатора по Интенсивному Взаимодействию, работой ведущего учителя в специальной школе Бэйсайд (Bayside Special Development School) в Мельбурне, а также консультанта по работе с учениками с глубокой умственной отсталостью, предоставляя разнообразное обучение и поддержку школам и практикующим специалистам. Он координирует направление Интенсивное Взаимодействие в Австралии и Новой Зеландии.

Тэнди Харрисон получила образование учителя на педагогическом факультете Кембриджского Университета, и заинтересовалась проблемами игры, взаимодействия и умственной отсталости во время преподавания в коллежской начальной школе в Кембридже.

Презентация книги

Отзывы

На данную книгу еще нет отзывов, вы можете оставить его первым.

Чтобы оставить отзыв на книгу, перейдите по ссылке
Смотрите также
Click to order
Total: 
Payment method
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных