DC:0-5™ Диагностическая классификация нарушений психического здоровья и развития у детей: от рождения до 5 лет

ИЗД001
1250,00
р.
DC:0-5™ Диагностическая классификация нарушений психического здоровья и развития у детей: от рождения до 5 лет – признанная международным научным сообществом, современная, научно обоснованная классификация нарушений психического здоровья и развития младенцев и детей от 0 до 5 лет.

DC:0-5™ описывает структуру постановки диагноза, основанного на многомерном анализе развития, отношений и особенностей жизни ребенка в разных контекстах. Анализ и оценка строятся на основании так называемых Осей (I-V), где Ось I посвящена клиническим расстройствам, а остальные – контексту, в котором особенности расстройства проявляются.

Это первое официальное русское издание DC:0-5™ в России. 

Продается только в печатном виде, мягкий переплет.

СПб: Издательско-Торговый Дом «Скифия», 2022. — 456 с.

lwh: 205x145x25 mm

Weight: 440 g

Об организации ZERO to THREE
О русском переводе DC:0-5™
Отзывы
Отрывок вебинара о DC:0-5™

Об организации ZERO to THREE

Международная ассоциация ZERO TO THREE (От нуля до трех) – одна из крупнейших экспертных организаций в области психического здоровья младенцев и детей раннего возраста.

Перевод с официального сайта ZERO TO THREE:

Наша миссия – обеспечить всем младенцам и детям раннего возраста условия, необходимые для благоприятного развития. В организации ZERO TO THREE мы представляем себе общество, обладающее знаниями и ресурсами, которые смогут обеспечить поддержку всех младенцев и детей раннего возраста и раскрыть весь их потенциал для развития.

С 1977 года мы воплощаем наши знания в области науки о развитии детей младшего возраста в новаторские программы, ведущие в этой области тренинги и ресурсы, а также в эффективные политические решения. Как ассоциация, мы  организуем и создаем активное, взаимосвязанное сообщество для профессионалов в различных областях, занимающихся вопросами развития детей, которые стремятся совершенствовать свои знания и навыки. Наша работа создает долгосрочные, преобразующие изменения для детей, их семей и нашего будущего.


О русском переводе DC:0-5™

Перевод последней версии классификации DC:0-5™ (Версия 2,0, Вашингтон, 2021 год) подготовлен командой проекта «Ранняя помощь и психическое здоровье» ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас» в сотрудничестве с рядом партнерских организаций: ZERO TO THREE, Каритас Оснабрюк, кафедрой психического здоровья и раннего сопровождения детей и родителей факультета психологии СПбГУ и ИТД «Скифия».

Отв. редактор:

Аникина В. О., кандидат психологических наук, доцент, психолог-консультант

Переводчики:

Шабалина Екатерина Владимировна, клинический психолог
Аникина Варвара Олеговна, кандидат психологических наук, доцент, психолог-консультант
Волынская Мария Алексеевна, психолог

Отзывы

На данную книгу еще нет отзывов, вы можете оставить его первым.

Чтобы оставить отзыв на книгу, перейдите по ссылке

Отрывок вебинара о DC:0-5™

Отрывок вебинара «DC:0-5. Диагностическая классификация нарушений психического здоровья и развития у детей от 0 до 5 лет»

В этом видео специалисты рассказывают:

– Об истории создания DC:0-5 и теоретических основах классификации,
– О пересмотре классификации: от DC:0-3 (1994) до DC:0-5 (версия 2.0, 2021),
– Об областях развития маленького ребенка и том, что влияет на психическое здоровье младенца и ребенка в концепции DC:0-5,
– О структуре диагностики DC:0-5 в концепции Осей развития (I-V),
– Рекомендации для проведения диагностической оценки.

Спикеры:

Варвара Аникина – кандидат психологических наук, доцент кафедры психического здоровья и раннего сопровождения детей и родителей факультета психологии СПбГУ, научный редактор и переводчик DC:0-5.

Анна Артамонова – психолог Службы ранней помощи ГБДОУ №41, психолог-консультант АНО «Открывая двери», руководитель проекта «Психическое здоровье и ранняя помощь» Социальной школы Каритас.

Смотрите также
Click to order
Total: 
Payment method
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных