Малгожата Квятковска • Глубоко непонятые дети

ИЗД009
500,00
р.
600,00
р.
В январе 2016 года на русский язык была переведена книга известного польского педагога Малгожаты Квятковской «Глубоко непонятые дети. Поддержка развития детей с тяжелыми и глубокими нарушениями интеллекта».

Малгожата разработала методику обучения тех, кого принято считать необучаемыми — детей с тяжелыми нарушениями умственного развития. Ее книга рассказывает о том, как помочь ребенку достичь максимального уровня самостоятельности, научить оптимальной коммуникации. Главным учебным пособием в этом процессе становится сама жизнь. 

Книга «Глубоко непонятые дети» издана ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас» и издательством «Скифия» при поддержке Генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге.

Продается только в печатном виде, мягкий переплет.

СПб. : Издательско-Торговый Дом «Скифия», 2016. — 368 с.

lwh: 210x140x10 mm

Weight: 200 g

Об авторе
Рецензии на книгу
Отзывы
Презентация книги

Об авторе

Малгожата Квятковска — польский педагог, специалист по социальной работе, методист и общественный деятель. Закончила Познаньский университет (магистр специальной педагогики), Институт развития социальных служб (организатор социальной помощи). Трижды избиралась членом Совета по социальной помощи при Министерстве труда и социальной политики. Она внесла важный вклад в создание всех нормативно-правовых документов в области социальной помощи и реабилитации лиц с ограниченными возможностями. В настоящее время — член группы консультантов по практической поддержке учителей при Методическом центре психолого-педагогической помощи Министерства народного образования.

Малгожата — автор и участник целого ряда проектов в области социальной и педагогической помощи людям с особыми потребностями. С 1994 года ведет обучающие мастер-классы для сотрудников правительственных и некоммерческих организаций (педагогов, волонтеров) по воспитанию, коммуникации и социальной помощи лицам с ограниченными возможностями, также обучает и самих людей с ОВЗ.

С 1990 до 2007 года, будучи директором одного из польских домов социальной помощи, Малгожата коренным образом реформировала систему его работы, внедрив собственную методику. В 2007 году создала «Знаю. Понимаю», компанию по обучению и консультированию.

Автор множества публикаций, посвященных педагогической поддержке и сопровождению людей с нарушениями в развитии.

Рецензии на книгу

Наталья Евгеньевна Марцинкевич
Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, научный консультант ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас», Санкт-Петербург

«Социальная сверхзначимость интеллекта нередко приводит к потере здравого смысла, мы забываем простую истину — жизнь имеет собственную ценность.
Ощутить ее во всей доступной полноте могут даже совсем «безнадежные» люди. Позволяем ли мы им это? Автор дает ответ честно, не теряя здравого смысла и не впадая в «дидактические амбиции» (по ее собственному выражению). И когда доктор или кто-нибудь другой скажет вам о ребёнке или взрослом человеке с нарушением интеллекта «необучаем и не способен к продуктивному развитию. В интернат», дайте им эту книгу».


Мария Борисовна Беркович
Педагог-дефектолог, преподаватель ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас», Санкт-Петербург

«… никакая специальная подготовка, тренинги и упражнения не помогут ребенку, если нет главного — не пластмассового, тренировочного, а настоящего живого мира. Мы должны привести ребенка в мир, а если он не может ходить, то принести в него. Зачем придумывать что-то особенное, если вокруг ребенка уже есть самая развивающая из всех развивающих сред — сама жизнь?
Позвольте ему, по мере возможностей, в ней участвовать».

Отзывы

На данную книгу еще нет отзывов, вы можете оставить его первым.

Чтобы оставить отзыв на книгу, перейдите по ссылке

Презентация книги

20 февраля 2016 г. прошла презентация книги в «Парке культуры и чтения» магазина «Буквоед».

Смотрите также
Click to order
Total: 
Payment method
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных