12 января 2017

Состоялась последняя, третья фотосессия из цикла

«Новогодние открытки»

Фотосессии для семей, где есть дети с особыми потребностями, проходила в рамках проекта Социальной школы Каритас «Всего и надо — вглядеться…».

Семь семей, привлеченных силами проекта «Эльза», получили возможность запечатлеть наступление Нового 2017 года и сообщить всему миру о том, какими красивыми могут быть «особые».

Это опыт стал обогащающим для всех: для детей, родителей, фотографа, визажиста, координатора проекта, а также для других клиентов фотостудии.

Прохаживаясь с одной из участниц, Светой Щербина, по коридорам, мы учили встречных норме участия людей с особыми потребностями в активной социальной жизни.

Фотограф Наталья Малова поделилась своим впечатлением от трех днях работы на «Новогодних открытках»: «Честно говоря, особенностей большинства из этих ребят я не заметила. По сравнению с обычными клиентами они, быть может, более непосредственные, искренние. И это работает скорее на качество съемки, а не наоборот. У них нет масок, которые есть у большинства, и это их красит. Для меня это был очень интересный профессиональный и личностный опыт».
И действительно, весь спектр эмоций можно было проследить на меняющихся лицах участников: волнение, восторг, любопытство, озорство, ну и, конечно, усталость. Ведь работа моделью — самый настоящий труд. Так, усталые, но довольные, семьи уходили из студии. Унося с собой впечатления и волшебство своего, столь таинственного для нас, особого мира. 

С фотографиями предыдущей серии Вы можете познакомиться на странице «Новогодние открытки».

Анастасия Петрова