26 и 28 февраля 2018г

Семинар

«Введение в Интенсивное Взаимодействие »

26 и 28 февраля(16.00 — 20.00)

Ведущая — Инна Леонидовна Рязанова

Интенсивное Взаимодействие — коммуникативный подход, разработанный в Великобритании в 70-х гг. двадцатого века для общения с людьми с тяжелыми и множественными нарушениями развития и серьезными коммуникативными трудностями. В подходе формулируются фундаментальные основы, принципы того, как устроена человеческая коммуникация. Разработанные на базе этих принципов техники позволяют общаться с людьми, с которыми наиболее трудно установить контакт, «запертыми в своем внутреннем мире».

Семинар состоит из теоретической части и практикума. Теоретическая часть позволит слушателям соотнести концепцию Интенсивного Взаимодействия с основными теориями развития ребенка, познакомит с принципами и техниками этого подхода. Практическая часть будет представлена просмотром и разором учебного и рабочего видео английских специалистов. На практикум можно приносить свои видеозаписи для разбора.

Ведущая:

Инна Леонидовна Рязанова — специальный психолог и коррекционный педагог, преподаватель школы Каритас, учитель класса «Особый ребенок» школы № 25 Петроградского района.

Внимание!

На семинар приглашаются специалисты помогающих профессий — педагоги, психологи, социальные работники, а также волонтеры и родители, поддерживающие детей и взрослых с множественными функциональными нарушениями и (или) с выраженными трудностями в коммуникации.

Группа сформирована, прием заявок окончен.