29 и 30 мая 2017 г. прошел семинар «Интенсивное взаимодействие с детьми и взрослыми с ТМНР».

Ведущая — Джанет Герни

Метод интенсивного взаимодействия (engl. Intensive Interaction) был разработан в 80-ые годы прошлого века сотрудниками Школы Харпербери Хердфордшира, Англия (Harperbury Hospital School Herfordshire, UK) в процессе работы с детьми с ТМНР.

Ведущая семинара Джанет Герни, использует свой опыт, восприятие, чувствительность для создания «общего поля» с людьми, которые часто оказываются изолированными, помогая им получить «голос» и иметь влияние на свою жизнь. Кроме того, Джанет Герни работает в качестве консультанта для организаций, поддерживающих людей с множественными нарушениями, помогая сотрудникам наладить контакт и коммуникацию с их клиентами.

На семинарах Джанет Герни показывает, как можно поддерживать людей, кажущихся нам «труднодоступными», живущими в своем мире. Она исследует принципы и теорию Интенсивного Взаимодействия и Отзывчивой Коммуникации, чтобы показать, как эти методы можно использовать для создания более полноценных, равных, взаимодействующих отношений с людьми, для которых общение является огромной проблемой.

В программе семинара:

  • введение в базовые принципы Интенсивного взаимодействия;
  • упражнения в парах;
  • разбор и анализ видео;
  • Интенсивное взаимодействие и аутизм;
  • использование подхода Интенсивное взаимодействие: за и против;
  • составление плана работы в русле подхода Интенсивное взаимодействие.

Для педагогов, психологов, логопедов, учителей, воспитателей, дефектологов и других специалистов, работающих с детьми и взрослыми с ТМНР.

Дополнительно

См. интервью с Джанет Герни.