Семинар «Альтернативная и дополнительная коммуникация для взрослых людей при организации медицинской помощи»

22-23 мая (9.30 — 16.45)

Ведущая — Дороти Фрейзер (Dorothy Fraser)

Эффективное общение с пациентами рассматривается как один из важнейших компонентов качественной медицинской помощи, поскольку оно непосредственно влияет на качество ухода за пациентами, медицинских результатов, безопасность и удовлетворенность пациентов.

На семинаре участники знакомились:

  • с доступными техническими средствами коммуникации, а также стратегиями (без применения технических средств), используемых на международном уровне, в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах инвалидов;
  • стратегиями поддержки коммуникативных потребностей людей в области здравоохранения, которым необходима альтернативная коммуникация и поддерживающие технологии в различных медицинских условиях и ситуациях.

В программе:

  • Что такое AДК?
  • Для кого необходима AДК, постоянно и временно?
  • Как быть хорошим партнером по коммуникации?
  • Как подготовиться к медицинскому приему?
  • Как эффективно общаться с пациентами в больнице?

Для медицинских работников, сотрудников хосписов, специалистов и волонтеров, работающих со взрослыми людьми с комплексными коммуникативными потребностями.

Ведущая:

Дороти Фрейзер (DorothyFraser), Шотландия — физический терапевт с более чем 25-летним опытом работы в различных медицинских учреждениях для людей всех возрастов, включая специализирующиеся на неврологической реабилитации. С 2003 года Дороти активно участвует в международных и национальных проектах по тематике альтернативной и аугментативной коммуникации (AAC), развивая сотрудничество и способствуя повышению качества ресурсов в Европе и особенно в развивающихся странах в области AAC. Она является участником международных конференций и обеспечивает подготовку в области основного, специального образования и здравоохранения по просьбе специалистов в университетах, центрах подготовки преподавателей, школах, больницах, хосписах и местных органах власти, а также людей, которые используют AДК, их семей.

01 doroty-600
02 doroty-600
03 doroty-600
04 doroty-600
05 doroty-600
06 doroty-600
07 doroty-600
08 doroty-600
09 doroty-600
10 doroty-600
11 doroty-600
12 doroty-600
13 doroty-600
14 doroty-600
15 doroty-600