Друзья!

Мы рады представить вам новых участников фотопроекта — их много, но все они связаны с отделением дневного пребывания детей-инвалидов СПБ ГБУ СОН «Центр социального обслуживания инвалидов и детей-инвалидов Петроградского района Санкт-Петербурга».

Рассказывает заведующий отделением Екатерина Александровна Семенчук:

«На нашем отделении, ориентированном на раскрытие потенциала особых детей, трудится замечательная команда специалистов — культорганизатор Лабынцев Виктор Афанасьевич, специалисты по социальной работе Мишустин Михаил Михайлович, Сергушенкова Екатерина Юрьевна, Булавина Дарья Геннадьевна.

Мы дружным коллективом успешно реализуем различные виды занятий: расслабляющие дыхательные занятия с элементами тайцзи, театрализованные занятия (теневой театр и др.), турниры по настольным играм, создаем видеоролики тематические «Видеоприветы», проводим кислородные экскурсии, загородные поездки, развивающие творческие и интерактивные занятия и другое. Например, наш социальный видеоролик участвовал на городском конкурсе детского экранного творчества «Что может быть важнее?» и стал лауреатом конкурса. Использование данных видов занятий как средство расширения в работе представлений об окружающем мире, коррекции, разностороннего развития и адаптации особых детей перспективно и позволяет создать условия для их всестороннего развития. Об этом свидетельствует наш опыт работы с нашими замечательными детьми.

За все время работы наши дети участвовали с различными красочными номерами в ежегодном районном фестивале «Вместе со всеми», в ежегодном театральном фестивале «Послушайте!», в литературно-поэтическом конкурсе «Мой дом — Россия с видом на Неву», в фестивале «Открытие», «Искорки», городском конкурсе «Соединяя сердца» и др. А также любим участвовать в фотопроектах, например, в фестивале-конкурсе «Творчество без границ» ребята представили единственные свои фотоработы «Русский иллюзион» к году кино в России, где Виктор Афанасьевич со специалистами и с детьми в интерьерах Ленфильма выстраивал композицию фотографий и создавал каждому из детей подходящий образ.

Наша цель, чтобы любые мероприятия доставляли детям большое удовольствие, чтобы они чувствовали себя участниками общего настроения, это и есть основная задача социализации и реабилитации наших особых детей. А мы счастливы оттого, что имеем возможность оказывать поддержку нашим детям и родителям».