Печать

Внимание!

В «Социальной школе Каритас» с ноября 2016 по май 2017 реализуется новый проект «Всего и надо, что — вглядеться…» Фотография — универсальный язык, на котором можно говорить о том, что важно, что трудно выразить словами, что останавливает взгляд и сердце на секунду… 

Предлагая фотопроект «Всего и надо, что — вглядеться…», мы хотим вглядеться друг в друга — люди с особенной жизнью, их родители и другие близкие, специалисты, волонтеры и добровольные помощники… Глазами друг друга мы хотим увидеть и прожить вид из окна, неособенный день особенного человека, руки, которые поддерживают… Запечатлеть и поделиться друг с другом питающим ресурсом – самой жизнью — радостью, силой, интересом, близостью, пониманием, поддержкой, смыслом, любовью.

Мы приглашаем к участию в фотопроекте и со-творчеству родителей и близких детей и взрослых с особенностями развития, помогающих специалистов, волонтеров и добровольных помощников.

Присланные и обработанные фотоматериалы будут размещаться на сайте СШК по тематическим направлениям:

1. «Быть родителем» — фотоматериалы, сделанные родителями и близкими детей и взрослых с особенностями развития, в со-авторстве и со-творчестве с ними (о себе, своих близких, своем опыте и понимании жизни).

2. «Стать ближе» — фотоматериалы, сделанные волонтерами и добровольными помощниками в общении и взаимодействии с людьми с особенностями развития.

3. «Не просто работа» — фотоматериалы, сделанные помогающими специалистами (педагогами, психологами, социальными и медицинскими  работниками, сотрудниками учреждений) о радостях и трудностях любимого дела, новых методах и результатах, событиях, ситуациях и отношениях в нашей насыщенной жизни на работе.

Присылайте свои фотографии с комментариями: портреты, события, фото-истории, фото-хронику, иллюзии и реалии, достижения и курьезы — пусть все будет как в жизни!

Фотографии, отобранные конкурсным жюри, будут представлены на сайте СШК; выставке, посвященной фотопроекту, а также на выставках, презентациях и слайд-шоу в рамках общественных и научных российских и зарубежных мероприятий.

Призовой фонд фотопроекта: сертификаты на участие в профессиональной фотосессии, сертификаты на обучение по образовательным программам «Социальной школы Каритас», книги.

На конкурс принимаются фотографии, выполненные фотоаппаратом, с помощью телефона или планшета. Просим присылать оригиналы фотографий без предварительной обработки (не надо обрезать или уменьшать) количеством до 5 штук (до 25 МБ — объем одного письма на почтовых сервисах). Количество писем с фотоматериалами одного автора не ограничивается.

Для участия в фотопроекте необходимо:

1. Скачать и заполнить анкету-заявку.
2. Прикрепить к письму заполненную анкету-заявку и фотографии.
3. Письма с пометкой «Фотопроект» присылайте на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При отсылке в письме-заявке необходимо указать следующую информацию:

Внимание!

Все присланные на конкурс фотоматериалы должны быть авторскими. Авторы снимков самостоятельно согласовывают с лицами, принимающими участие в фотосъемке, их согласие на публичное размещение фотографий на сайте «Социальной школы Каритас», выставке, посвященной фотопроекту, а также на выставках, презентациях и слайд-шоу в рамках общественных и научных российских и зарубежных мероприятий. Заполняя заявку на конкурсное участие в фотопроекте, автор тем самым подтверждает, что прилагаемые фотоматериалы не нарушают авторские права и права третьих лиц в части конфиденциальности информации, а также права на неприкосновенность частной жизни.