14 июня 2017 г. состоялось интервью с Лукашем Текмански и Марчином Кудлик, ведущми курса «Использование методов альтернативной и дополнительной коммуникации и вспомогательных средств для построения отношений с учениками в процессе индивидуальных занятий».

Лукаш Текмански — учитель труда и технологии в Комплексе специальных школ № 11 и Специального образовательного центра № 3 в Кракове. Имеет 10-летний опыт работы с молодыми людьми с тяжелыми нарушениями речи, задержкой психического развития и физическими нарушениями, в своей работе активно использует методы альтернативной и дополнительной коммуникации. Лукаш имеет обширный опыт индивидуальной работы с учениками, как в школьной, так и домашней среде. В дополнение к обычным урокам, он занимается обучением общению, ведет занятия по технологии, а также театр для учеников, г. Краков, Польша.

Марчин Кудлик — учитель информатики, специальный педагог, выпускник Ягеллонского университета, имеет более чем десятилетний опыт работы с людьми с множественными нарушениями развития; работал с учениками в начальных, средних и специальных школах, а также колледжах для людей с нарушениями развития; его ежедневная работа в Комплексе специальных школ № 11 в Кракове связана с адаптацией компьютерного оборудования и программного обеспечения для нужд и возможностей учащихся с особыми потребностями; проводит семинары и программы обучения для педагогов, г. Краков, Польша.

Беседу ведет Ирина Текоцкая.

Видеозапись