Фиби Колдуэлл «Интенсивное взаимодействие: использование языка тела для коммуникации»

Уважаемые посетители сайта!

Хотим обратить Ваше внимание, что на нашем сайте ведется и пополняется раздел «Библиотека». Мы предлагаем Вашему вниманию статью английского ученого и практика Фиби Колдуэлл «Интенсивное взаимодействие: использование языка тела для коммуникации».

Об авторе:

Фиби Колдуэлл (Phoebe Caldwell) – известный английский педагог, ученый, эксперт – практик в области Интенсивного Взаимодействия, работает с детьми и взрослыми  расстройствами аутистического спектра и с выраженными интеллектуальными трудностями более 40 лет. Готовит специалистов, врачей, менеджеров, практиков, родителей и воспитателей в русле подхода Интенсивное Взаимодействие. Автор десяти книг, из них последняя – «Короб гнева» («The Anger Box», посвящена проблемам аутизма и нейробиологической основе видимых сенсорных нарушений и нарушений поведения). В 2009 году Фиби получила награду Таймс / Штернберга за работу по улучшению перспектив для людей с тяжелыми формами аутизма. Этой наградой отмечаются люди в возрасте 70 лет и старше, сделавшие много для общества.

В 2011 г. Фиби была удостоена звания почетного доктора наук Бристольского университета за работу по коммуникации с людьми с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми и множественными нарушениями.

Если у Вас аутизм, то Ваш мозг подобен калейдоскопу, в котором не складывается картинка. Я использую язык тела чтобы настроиться на человека с аутизмом. Этому легко научиться. Фиби Колдуэлл.

Информация с персонального сайта Фиби Колдуэлл.

Социальная Школа Каритас благодарит Фиби Колдуэлл и редакцию журнала Journal on Developmental Disabililties JoDD за разрешение на перевод и размещение на сайте. Статья опубликована в журнале Journal on Developmental Disabililties JoDD, volume 19, number 1, 2013.

Оригинал статьи можно прочитать, пройдя по ссылке

Источник фото