«Социальная школа Каритас» – это частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования. Организация была зарегистрирована в 2004.
«Социальная школа Каритас» проводит образовательные мероприятия в области работы с людьми, имеющими инвалидность.
Основа, на которой строится наша деятельность – признание абсолютной ценности и достоинства человеческой личности, независимо от психофизического состояния.
Собственником ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас» является Религиозная организация «Католический благотворительный центр «Каритас Санкт-Петербург».
Юридический и фактический адрес: 193144, Санкт-Петербург, улица Кирилловская, д.19
Тел.: +7 (812) 272-34-06
Факс: +7 (812) 272-63-53
ИНН 7814020231/КПП 784201001/ ОГРН 1027800005419
Директор: Н.А. Певцова
НАШИ ЗАДАЧИ
- Повышать уровень профессиональной компетентности и личностного потенциала сотрудников и, организаций, оказывающих социальную помощь людям с инвалидностью.
- Предупреждать профессиональное и эмоциональное выгорание лиц, профессионально или лично связанных с людьми, имеющими нарушениями развития.
- Формировать уважительное отношение к достоинству человека с инвалидностью, как в области профессиональных, так и личных отношений.
- Способствовать изменению улучшению отношения к людям с инвалидностью в обществе.
КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
является улучшение качества жизни человека с инвалидностью.
ПРИНЦИПЫ НАШЕЙ РАБОТЫ
В образовательной деятельности мы стремимся объединить четыре принципа:
- Современные методики преподавания. Как представители международной организации, имеющей успешный многолетний опыт работы во многих странах мира, мы стремимся к использованию самых современных методик преподавания в области работы с инвалидами. Наши семинары дают не только новые научные знания и актуальные практические навыки, но и становятся дискуссионными площадками для активного взаимодействия участников с преподавателем и друг с другом. С помощью интерактивных методов, опираясь на профессиональный и личный опыт участников, мы побуждаем их к самостоятельному и активному решению проблемы. Для нас очень важна практическая применимость полученных знаний.
- Уважение достоинства человека и его личной самостоятельности. В нашей работе мы опираемся на признание абсолютной ценности человеческой жизни, уважение к достоинству каждой личности, в том числе и личности человека с инвалидностью. Мы стараемся помочь участникам семинаров понять и принять индивидуальность человека с инвалидностью, его право на выбор, на достойную жизнь вместе со всеми.
- Развитие сетевого сотрудничества. Мы приглашаем к совместному обучению и сотрудничеству представителей различных организаций: государственных, негосударственных, частных и других, с целью помочь им начать диалог и взаимодействовать в дальнейшем.
- Доступность обучения. Для нас важно сделать образование в социальной сфере доступным для людей, не имеющих высокого дохода. Благодаря поддержке благотворителей, в наших мероприятиях могут участвовать и те, кто не имеют возможность оплачивать свое обучение. В настоящее время 95% семинаров бесплатны.
ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ
- Сотрудники государственных, общественных, муниципальных и частных организаций, оказывающих социальную, образовательную и медицинскую помощь инвалидам.
- Это социальные работники, учителя школ, преподаватели вузов и средних специальных учреждений, психологи, логопеды, инструкторы трудовой деятельности, медицинские работники, и все, кого интересует поддержка людей с инвалидностью.
- Для сотрудников организаций проводятся образовательные мероприятия по новейшим и эффективным методам работы с инвалидами, а также по темам повышения удовлетворенности работой, улучшения самочувствия и профессиональной мотивации самих сотрудников.
- Наши мероприятия также рассчитаны на родителей и членов семей, волонтеров и членов общественных организаций, которые хотят больше узнать о новых методах обучения и реабилитации, а также о том, как, помогая, сохранить и свои силы и здоровье.
- Школа готова рассмотреть предложения от заинтересованных организаций и, при наличии финансовой возможности, подготовить мероприятия по любым темам, касающимся работы с инвалидами, в том числе, и выездные мероприятия на местах.