28 августа 2017

Библиотека

Фиби Колдуэлл

Поговорим

В нашей библиотеке появилась брошюра Фиби Колдуэлл «Поговорим. Как вступить в контакт с людьми с выраженной интеллектуальной недостаточностью и расстройством аутистического спектра, у которых нет или практически нет речи».

Источник

Перевод Инны Рязановой

Об авторе:

Фиби Колдуэлл (Phoebe Caldwell) — известный английский педагог, ученый, эксперт — практик в области Интенсивного Взаимодействия, работает с детьми и взрослыми расстройствами аутистического спектра и с выраженными интеллектуальными трудностями более 40 лет. Готовит специалистов, врачей, менеджеров, практиков, родителей и воспитателей в русле подхода Интенсивное Взаимодействие. Автор десяти книг, из них последняя – «Короб гнева» («The Anger Box», посвящена проблемам аутизма и нейробиологической основе видимых сенсорных нарушений и нарушений поведения). В 2009 году Фиби получила награду Таймс / Штернберга за работу по улучшению перспектив для людей с тяжелыми формами аутизма. Этой наградой отмечаются люди в возрасте 70 лет и старше, сделавшие много для общества

В 2011 г. Фиби была удостоена звания почетного доктора наук Бристольского университета за работу по коммуникации с людьми с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми и множественными нарушениями.

Перейти к чтению брошюры